53 años de historia.
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Fachada Rste. La Entrada en Torrelodones |
Con una personalidad propia y mucho gusto en el hacer de su
cocina se inicia un periodo de éxito y satisfacción de la clientela, que
disfruta de un espacio para la celebración de momentos especiales. Es una bonita
historia la que se crea entorno a este proyecto, siendo los clientes quienes la
protagonizan.
El 5 de agosto de
2005 un espectacular incendio en el edificio arrasa con nueve años de momentos
e ilusiones vividas. El esfuerzo de una vida se ve castigado inexplicablemente,
lo que obliga al propietario plantearse la decisión de abandonar. Sin embargo
son muchas las muestras de apoyo y cariño recibidas por clientes, amigos y
familiares, que hacen recuperar la ilusión a Justo, que rápidamente pone en
marcha un equipo junto con sus hijos para reconstruir el sueño vivido que habían
sido aquellos nueve años. Pudieron ser recuperados los antiguos muros de
piedra, entre los cuales se han seguido manteniendo los valores y principios del proyecto puesto en marcha originalmente.
Tras una obra respetuosa con los recuerdos, vuelve a ser en
mayo, esta vez de 2006 cuando se inaugura un nuevo periodo en la historia del
restaurante. Esta vez serán los hijos junto a Justo quienes se comprometan a continuar
con el esfuerzo, estando día a día para mantener la apuesta realizada,
ofreciendo como siempre la mejor calidad en el género con la mejor elaboración
tradicional en la cocina, el trato personalizado a los clientes y el ambiente
más familiar y acogedor.
JUSTO NIETO
Es importante resumir la trayectoria de Justo Nieto para
entender la esencia del restaurante La Entrada.
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Justo Nieto |
Era Madrid en los años 60, tras la barra de un bar en la
colonia del Tercio Terol, donde el esfuerzo del día a día y el trato con la
gente hizo comprender a Justo, el difícil pero gratificante mundo de la
hostelería.
Pasó poco tiempo, no obstante fueron abundantes anécdotas,
vivencias y experiencias ocurridas que hicieron madurar la idea de este humilde
muchacho de 16 años de establecerse por su cuenta. Junto con sus hermanos y el dinero ahorrado consiguieron abrir la
primera cafetería llamada “Los Cuatro Hermanos”. Su segundo establecimiento fue
el Mesón del Champiñón en el Madrid de los Austrias. Con muchas ganas e ilusión
fueron abriendo otros afamados establecimientos ya en los años 70, Cafeterias
Hiroshima y Salones de Boda Hiroshima que daban lugar a la celebración de 300
bodas cada año.
En los 80 se puso en marcha el Mesón Rincón de la Cava y el
proyecto de la celebración de bodas fuera del ámbito urbano, por lo que a
principios de los 90 se creó el Catering Torresol ofreciendo un distinguido servicio
en la Finca los Jarales hasta el día de hoy.
Pero es en 1996 cuando decide ofrecer a su clientela de
siempre un restaurante a la carta reuniendo toda la experiencia de su
trayectoria, de este modo se inaugura un nuevo periodo de satisfacciones
entorno al Restaurante La Entrada. Este periodo se ve entorpecido por aquel incendio de la madrugada del 5 de agosto de 2005, no obstante es un obstáculo superado en menos de diez meses, tras el cual se reinaugura el restaurante y se recuperan y mantienen las ilusiones de este hombre hasta el dia de hoy.
Por su esfuerzo y su dedicación, por su entrega e ilusión Justo es galardonado en 2010 con el premio Lodon de Oro otorgado por la Asociación Empresarial de Torrelodones, siendo una motivación más para él y sus hijos en seguir trabajando y hacer posible momentos de felicidad para los demás.
Por su esfuerzo y su dedicación, por su entrega e ilusión Justo es galardonado en 2010 con el premio Lodon de Oro otorgado por la Asociación Empresarial de Torrelodones, siendo una motivación más para él y sus hijos en seguir trabajando y hacer posible momentos de felicidad para los demás.